Баженов Леонид Анатольевич (lbazhenov) wrote,
Баженов Леонид Анатольевич
lbazhenov

Category:

Мы построим свой город!

Подведём предварительный итог. Наша цель – построить свой город. Никто никогда за нас ничего не сделает. Хочешь других общественных отношений? Берись и делай! В своём журнале я собираю соратников всех профессий, готовых с желанием строить своё место жительства и иметь такие общественные отношения, как они их мыслят в идеале. Идеал навряд ли достижим, но движение к нему – это и есть жизнь.

О мировоззрении
Те активные люди, которые разделяют мировоззрение, базирующееся на простых принципах: познание, взаимопомощь, творчество, труд и дарение – собираются вместе и строят свой Светочград. Люди, имеющие другое мировоззрение, имеют своё право выбора пойти и строить свои города.

Будущий житель Светочграда живёт «свободой для» и испытывает радость быть полезным обществу. Для примера, человек западного мировоззрения живёт «свободой от», поэтому философия индивидуализма и личного успеха очень популярна в этих странах. Для тех, кто разделяет идеи индивидуализма, в Светочграде места нет. Пусть они живут в своих городах. Хотел бы заранее попросить прощения за такое жёсткое высказывание, но уже так много вылито поучений как правильно жить, что хочется сказать этим нравоучителям: живите так, как вы учите, а мы будем жить так, как считаем мы.

Также, в связи с использованием термина «индивидуализм», многие могут подумать о том, что без его элементов, человек теряет своё лицо, перестаёт быть личностью. Мне кажется, что это языковый казус заимствованного слова. Дело в том, что если принимать в русский язык слово «индивидуализм», то тут же нужно особо оговаривать его отличие от слова «индивидуальность». Именно это слово имеет в русском языке эквивалент в виде замечательного слова «личность». Слово же «индивидуализм» перекликается с понятием «независимость» в смысле «свободы от». Быть личностью в Светочграде означает быть творящим.

Жить познавая, помогая другим, творя, трудясь и даря, считается справедливым укладом жизни в Светочграде. Люди, вне зависимости от национальности, живущие по этим простым правилам будут в Светочграде считаться русскими. Заранее прошу прощение за узурпацию этого этнонима. Просто уже так много написано, проговорено и спето про русских, но никак не могут объяснить внятно, что значит быть русским, и поэтому приходится на всю эту груду материала махнуть рукой и сказать просто:

Русский – это тот, кто живёт по мировоззрению, базирующемуся на принципах познания, взаимопомощи, творчества, труда и дарения.

Если представитель какой-нибудь нации выскажется в духе, что и у нас эти принципы в чести и мы тоже не хотим превращаться в социальные атомы, живя в «свободе от» балласта иррациональных связей, то это будет делом представителя этой нации. Но как только он захочет строить Светочград бок о бок с нами, то для нас он всегда будет русским, хотя в быту может называть себя кем угодно. Следуешь русскому мировоззрению, определённому выше, значит ты русский!

Общий план строительства
Так как всё делается по наитию, то общий план ещё может меняться, хотя без изменения его основного направления. Я вполне уверен, что этот план позже может показаться наивным, особенно когда мы начнём по каждому его пункту разрабатывать конкретные планы, тем не менее, надо начинать ставить первые столбики. В последующих статьях будут раскрываться детали каждого пункта, приведенного ниже.

Итак, начинать движение можно по следующим ступенькам.

  1. Собираются соратники на страницах этого журнала.

  2. Обсуждаются конкретны шаги и планы начала строительства города. Начиная от жилищных, сельскохозяйственных и заканчивая первыми производствами. Что для этого нужно, а также начальное отношение само-обеспечения к внешней зависимости продуктами и промышленными товарами.

  3. Составляются планы конкретных путей развития и расширения города.

  4. Производится заказ первых 10-20 гектаров в том месте России, где это представляется возможным. Например, на Дальнем Востоке, сейчас там раздаются земли в неразвитых районах бесплатно. Место нужно выбрать так, чтобы было учтено пространство для расширения. Если мы ориентируемся на большой город (цели надо ставить большие, чтобы осуществить хоть некоторую часть), скажем в 100 тыс. жителей, то, наверное, нужно ориентироваться на пространство в 10 тыс. гектаров.

  5. После удачного улаживания бумажных дел, на первые 10-20 гектар земли отправляется экспедиция из 20 человек добровольцев, чтобы уже на месте решить, что конкретно нужно для старта поселения.

  6. Если место окончательно выбрано, то отправляется уже 100 человек для строительства первых домов, планы которых буду предварительно детально обсуждены.

  7. Запускается система «Благоток» – компьютерная сеть города для общения между его жителями, составления списков нужд и производителей, эти нужды удовлетворяющие.

  8. Запускается финансовая система «РЦ Благоток» (Расчётный Центр Благоток) – система финансового учёта и эмиссии обменных (Гезеллевых) денег.

  9. Начинаются первые производства различных продуктов и изделий и их обмен с помощью РЦ.

  10. Планы дальнейшего расширения города.

На каком-то этапе роста нами заинтересуются представители власти. К этому надо быть готовым как с юридической точки зрения, так и с точки зрения элементарной защиты города. Под защитой города понимаются мужчины, любящие место, в котором они живут и готовы за него драться. С точки зрения РФ, мы будем многоукладным предприятием, исправно платящим налоги. Более того, мы развиваем до этого запущенный район. Как посоветовал мне мой друг, будет даже правильно, обращаться за помощью к местной власти в инфраструктурных проектах, получать от них естественный отказ и продолжать заниматься своим делом. Почему это может быть важно? Потому что мы этим показываем, что ничего не скрываем, просим о помощи, не получаем и делаем сами. После определённого количества просьб, от нас уже будут отмахиваться.

Что ж, цели поставлены, самый общий план составлен. Будем теперь двигаться дальше.

Если кто хочет ознакомиться с теорией Светочграда от начала структурно, то рекомендую нажать в отделе «Разделы» ссылку «Читать всё о Светочграде с начала».


Tags: Светочград, Светочград.ОбщиеПоложения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В поисках Светочграда

    В данной записи приведены все ссылки на статьи в структурном порядке, в виде содержания. С добавлением новых статей, содержание будет обновляться.…

  • Обменные деньги. Эмиссия и кредит

    В статье «Финансовая система Светочграда» мы пришли к выводу, что крайне важно, чтобы произведенные в хозяйстве изделия…

  • О Светочграде

    Что такое Светочград? Светочград — это город-мечта. И чтобы мечта стала былью, следует уточнить, а также расширить это понятие для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments